Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Charles DORGE

Les vagues

Les vagues parlent à notre âme
En de gigantesques efforts
Comme un immense épithalame
Qui nous ramènerait aux ports.

Elles ont vu, dans leur constance,
Au rythme soutenu des vents,
Tant de chagrin qui les relance
A l’assaut d’immobiles flancs.

Purifiantes, claires masses,
Puissantes mains de mornes corps,
En mon regard je vous embrasse
Avec la force qui vous tord.

Jean-Charles Dorge