Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean CHAPPAZ

Je suis venu vous dire...



Je suis venu un jour vous dire que je l’aimais,
Mon Guillaume, mon fils, « mon Guigui » à jamais,
Si charmant, si charmeur, si enflammé,
Tellement aimant, tellement aimé.

J’écris pour lui, seulement pour lui,
Afin que vous puissiez l’aimer aussi.
Je suis heureux de vous le faire connaître,
Mon petit, que par bonheur, nous avons vu naître.

Il avait des ami(e)s, très proches, très fidèles,
Il avait une amie, très simple, très belle;
Tous sont encore là au moins une fois par an
Pour lui faire une visite, ainsi qu’à nous, ses parents.

En juillet cette année onze ont fait le voyage;
Une tradition est née , devenue un usage.
Ils sont comme nos enfants, ils sont chez nous chez eux;
Un peu de leur « Guigou » arrive en même temps qu’eux.

Sur la tombe de Guillaume, par eux écrits, ces quelques mo

« Maudit soit le destin qui à nous t’a ravi
Si ton cœur s’est éteint, dans le nôtre tu vis.
A toi petit Guigou au grand cœur ».

Merci à eux, merci à vous, amis de Créapoèmes
Qui prenez le temps de mieux connaître Guillaume à travers m