Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean BURROUGHS

V-W-X-Y: Génération Robin

Pendant que nous rêvions Disney du fond des bois,
Un rouge-gorge robin vint chanter depuis les branches,
J'ai souvenir de saisir vos mains, chèrement blanches,
Puis je vous ai parlé d'amour comme d'autrefois,

Mais tel vous êtes restées insensible à mon chant,
Muette de mes jeunes aveux d'affections franches,
Quand vous levant, courant vers les pervenches,
Émue et m'appelant vous m'avez crié: Chante!

Dansant trop, il était tombé du frissonnant feuillage,
L'oiseau sentimental, happa la force de son jeune âge,
En mourra sitôt, frappé de son pauvre ami le printemps,

Et je vous imaginais le pleurer, regrettant sa romance,
Pendant que je combattais, fixant l'azur immense,
Le robin et l'amour sont morts en même temps!


Ton Robin des bois aux Bas roses, Jean.

C'est vraiment le dernier pour Caro.