Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean BURROUGHS

Quel Bec

Combien de mes confrères,
Se cachent pour écrire,
Alors du milieu conifère,
Je m'esclaffe de rires,

J'ai crié L-I-B-E-R-T-É!
De l'autre bout de la ville,
M'avais-tu entendu texter?
Depuis une vile presque île,

Qu'écrire de plus, qu'écrire de moins,
Satané déjà vu, revu jusqu'au lendemain,
Vous m'avez cru, le monde entre vos mains,
Des larmes il a plu, puis va et on viens,

Un autre pour la chance ou pour l'ennui,
Serais-ce votre amour qui me désennuie,
Je vous aime morte, je vous aime en vie,
On se reverra, je crois vous l'avoir dis,

Je perd la carte sous un flot d'anciennes,
Ma chambre des roses, aussi celle de l'indienne,
Y sont enterré mes frères et vos sœurs de poème,
C'est fou c'est beau combien je vous aime.

Prenez soin, amicalement vôtre,

Votre amour eux.