Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean BURROUGHS

J'espère

Je ne sais qu’espérer du silence,
Rien.
Pourtant une sorte de transe.
Me viens.
Je voudrais être ce que tu penses,
Mais en vain.
Que tu me prenne pour une danse,
Jusqu'au petit matin.
Faire le tour de la grande France,
Avec un air plutôt malin.
Pour croire fort en cette romance,
Comme celle d'un bon vin.
Que nous vieillirons jusqu'à l'enfance,
Avec un certain entrain.
Parce que j'aime comment tu panses,
Ça c'est bien certain.
Parce que nous n'avons plus de chance,
Que du divin.
Donne moi ta France,
Je te donnerais le mien.