Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean BURROUGHS

Adieux

Ce n'est pas la distance,
Ni le nombre de pays,
Qui nous dira ce qu'on fais là,
Ni ce qu'on a envies,

On a marché tous les chemins,
Parcourus toutes les voies,
Puisqu'on se dis à demain,
Et qu'on le sais juste pas,

Tant de gens pleurent les mêmes choses,
Alors que tourne au bleu le rose,
Regarde les marques sur les visages,
Qui pleurent le même alunage,

Tant de gloires tant de misère,
Pourtant tous de la même terre,
Nous sommes unis dans les airs,
Les infidèles seront l'enfer,

Pourquoi toujours les mêmes questions,
Celles qui n'ont pas de réponses,
Tu aimes une fois puis c'est bidon,
Toi le replis c'est quand tu fonces.

À la guitare de mémoire,

Pour Car-o-s-e

Vieux-Québec, 24 octobre 2015