Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean BRUNET

Pluie Malouine

Leurs esquifs soulignent le berceau,
Précipitent l'empreinte.
Ils arrivent, amis diaphanes, recouvrer la grâce.
Lourds de givre, au bleu des roches isolées,
Ils voyagent en coincidence sur une mer de nuit.

Le pavé froidit, les lampes sont utiles,
D'ici à demain nous ne sommes plus.
Là, ils s'engouffrent en cette ville baignée à nouveau,
Glissant le granit aux portes de la cité.

Pauvre Pierrot, couché genoux au menton.
Ils doivent s'en retourner, déjà la paleur tiédit,
Une autre nuit viendra, une nuit de mâts et de voiles,
Celle de la pluie et du vent que j'attends moi aussi,
Pauvre mec