Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean BRUDER

Noël blanc

Cheveux blancs et fatigués,
Vieux corps noueux et blessés,
Voyez, voyez
Arbres couchés au grand soir de l’hiver,
Esprits égarés entre l’ombre et la lumière,

Voyez ce que vous étiez,
Rappelez-vous comme vous souriiez
Petits enfants bruns et fiers
Riant, riant au vent d’hiver
Riant de la neige et du soleil,

Rappelez-vous personnes vieilles
Ce que vous étiez tantôt,
Et redeviendrez, bientôt.