Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean BRUDER

Couleur de temps

Le temps de tranquillement passer
Un peu de terre sur la peau,
Et dans les cheveux un râteau.

Le temps qu’il faut pour faire pousser
Au bout des ongles quelques fraises,
Et sur les lèvres deux cerises.

Encore un instant pour placer
Un bout de ciel sur la paupière,
Et sur les cils une ombre fière.

Laisser enfin le vent poser
Une fragrance douce et discrète,
Ça y est, Hélène est prête.