Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Bertin ST LOUIS

Une beauté qui inspire...

(Sonnet-acrostiche dédié à Martin Fabienne, une amie d’antan

Môme comptée parmi les plus belles au monde
A qui seule j'offre admiration profonde
Rose éternelle de mon jardin secret
Tiens-moi par tes bras accueillants voire discrets

Inonde mon cœur de ton parfum embaumant
Ne puis-je me tenir loin d’ toi aussi longtemps?
Fée non fictive actualisant mon réel
Auprès de toi seule, j'acquiers tout mon naturel

Beauté créole à la taille élancée
Ivresse de l'amour aux yeux écarquillés
Ensoleille ma vie par tes doux souvenirs

Ne laissant pas trop incertain mon devenir
Ni inquiétude, ni appréhension n'occupe
Envie de t'avoir seulement me préoccupe.


(Bidji, mai 2003)