Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Bertin ST LOUIS

Petit poème d'un homme de foi

(La foi, l’espérance et l’amour s’entretiennent
Et me tiennent en vie)

Je suis né hier.
Passioné d’amour, j’ai grandi avec et dans le temps.

Rempli d’espérance en un lendemain meilleur,
Je vis encore aujourd'hui.
Oui, je vis encore aujourd’hui après avoir connu
D'innombrables crises récurrentes.

Je mourrai certainement demain,
Peut-être sous le coup d'une quelconque crise,
Pour enfin accéder à la vraie vie;
Cette toute autre vie qui ne finira pas
Parce que sans limites et sans bouts.

Telle est ma conviction!
Telle est ma foi!

(Bidji, février 2014, en l'occasion de mon anniversaire de
De naissance, "mes 33 ans")