Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Bertin ST LOUIS

L'environnement...?

Sauvons-nous nous-mêmes en sauvant l’environnement)

L’heure est arrivée pour que nous puissions agir.
Et toi et moi, tous nous sommes fort concernés.
Notre environnement se trouve menacé.
Vouloir le sauver, c’est ne pas nous voir périr.

Il est nécessaire pour nous, êtres conscients
Rendre vivable la vie dans notre milieu ambiant.
Obéir la nature, ses lois et ses principes établis
Nous facilitera tous une meilleure vie.

Notre responsabilité devient de plus en plus exigeante
Et nos réponses, de jour en jour, vacillent
Mon Dieu, que devons-nous faire alors?

En considérant cette situation inquiétante,
Ne devrions-nous pas nous voir comme une grande famille
Travaillant pour un monde qui soit notre unique réconfort.

(Bidji, Sonnet-Acrostiche dédié à l’environnement, Juin 2012