Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Bertin ST LOUIS

Bertin: mon psaume du matin et ma prière du soir

(Acrostiche dédié à ma personne, en signe de reconnaissance
La grandeur et de la bonté de l'Etre qui m'aime et me fait
Vivre)

Bon Dieu! De tout mon être, je t’adore.
En toi Seigneur demeure toute ma force.
Rejouis-toi, Père de l’Amour et de Bonté.
Tiens-moi fermement sur ton droit chemin.
Inonde mon cœur de la chaleur de ton Amour.
Ne suis-je pas rebelle à ton appel?

Fais que je désire ce que tu veux pour moi,
Oh Père très bon!


BERTIN

Bonheur qui
Emane.
Raison qui
Transcende.
Imagination qui
Nourrit.


(Bidji, janvier 2003)