Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Bertin ST LOUIS

A toi qui toujours es, joyeux anniversaire!

(Acrostiche dédié à une confidente, Athana Vil,
à l'occasion de son anniversaire de naissance)

A toi je dédie ces lignes!

Toi qui m’es encore une frangine.
Havre de bonheur où je me refugie.
A l’aube de ce jour, un nouveau printemps surgit.
Nonette pleine d’espérance et de la joie de vivre,

A toi je dédie ces lignes!

Vierge d’esprit et sain de corps, je t’aime.
Illuminée par ton beau sourire, encore je t’aime.
L’astre choisi pour éclairer mes nuits, toujours je t’aime.

(Bidji, mars 2003)