Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Bernard FORISSIER

De pas en pas.


Je marchais sans le savoir,
à la recherche d'absolu,
Mais on à beau la vouloir,
la vérité est bien ténue.

Les chemins sont sans trottoirs,
Pour ceux-là il y a les rues
Et pas de bancs pour s'asseoir,
Quand la fatigue prend le dessus.

Le renoncement comme reposoir
N'a vraiment jamais rien résolu,
Car l'écume des jours tôt ou tard
Nous ramène toujours à nos débuts.

Quand le cœur met sous l'éteignoir
Trop de sentiments défendus
Et qu'il relâche son désespoir,
Il est plein de larmes retenues.

Il est des routes, quand vient le soir
Qui nous emportent jusqu'aux nues,
Chargées de tant de fols espoirs
Qu'on leurs trouve bien des vertus.

Combien de pas il va falloir,
Combien de pas il a fallu,
Pour arriver à nous revoir,
Nous qui étions des inconnus ?