Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-André MARAVIGLIA

Vagues Alarmes

La mer semble agitée, l'Atlantique est déchainé
Je suis assis dans un cinéma anonyme
Seul au milieu d'un monde de frime, je déprime
Sur l'écran, une vieille femme me surprend
Elle veut jeter son beau bijou étincelant
"Le Coeur de l'océan", son grand Amour qui fout le camp
Rose veut que cela s'arrête maintenant
Le temps est dépassé depuis trop longtemps
Je lui supplie de croire au présent
Une conjugaison entre espoir et maintenant
Trop tard le joyau coule vers le fond à présent
Je sors de mes rêves, saute dans cette eau en colère
Un homme poisson va tenter l'impossible
Sauver l'amour de cette femme magnifique
Mais cet objet sombre trop rapidement
Il tombe à coter du Titanic, j'y étais pas loin pourtant
Tout le public a de la peine, on a tous un coeur que saigne
Ca rappel des souvenirs à moi et a tous ces gens
Car nos yeux sont comme cet océan, on y voit tout
Les vagues de l'âme et les alarmes de nos tourments