Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-André MARAVIGLIA

Ta main dans tes cheveux

Tu passes ta main dans tes cheveux
Je te regarde dans les yeux
Tu laisses glisser tes phalanges
Je lis ce roman avec les anges
Tu n'accordes point de discours
Je dois rester zen et non balourd
Tu fais un mouvement long et soyeux
Je le fais moi-même un petit peu
Tu soulages ton coeur gentiment
Je le fais aussi de temps en temps
Tu expires le trop plein de sentiments
Je laisse sortir les faux-semblants
Tu, deuxième personne du singulier
Je, première personne, pour t'honorer
Tu regardes ce "je"
Je regarde ta main dans tes cheveux !