Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-André MARAVIGLIA

Esprit de Noël

Quand viendra l'heure funeste des prédictions
Une ombre voudra venir par addiction
Dans les chaumières et les cœurs
Mettre à mal nos torpeurs

Par chance et par conviction
Des êtres et des éminences
Protègerons notre voie de la flagrance
C'est ainsi depuis des lustres et sans coup férir

Ces moments de grandes fébrilités, sans rire
Seront de nouveaux terrassés, anéantis
Par la joie de la vox populi étincelante
L'esprit de noël viendra avec magnificence