Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Je DEB

Bretagne

Sur cette ancienne montagne,
Cette Terre de feu, de légendes,
Est née une région que l’on appelle Bretagne.

Derrières les falaises déchiquetées,
Dans lueurs éclairent l’océan,
Et les rivages ensablés.

Marquée par ces coutumes,
Que des pollueurs ont souillée,
Cette Terre se réveille dans la brume.

C’est dans une atmosphère enivrante,
Que chaque jour de l’année,
Les marins partent avec la marée montante.

Je suis né sur cette Terre,
Au milieu de toutes ses légendes,
Et je n’en suis pas peu fier.