Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Javier AGUIRRE ORTIZ

SILENCE QUI NE CESSE PAS

I


Tu disparais toujours dans l'ombre.

Tes paroles s'effacent.

Tu disparais.

Et tu me laisses les mains éteintes,

Les doigts muets, seul, sec écho,

Et la cire ne brûle

Plus, Icare aveugle

Sepulté dans la mer

Qui est le vide,

Rumeur

De ton silence

Qui ne cesse,

Ne cesse pas.



Tu disparais, toujours,

Et dans ton dos

De jamais, brûle,

Farouche,

Ta parole niée.



II


Ton silence ne cesse
De venir dans les vagues

Ta parole niée
Qui me parle incessante

Les étoiles s'allument
Parce que tu les as vues.