Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jason DESSE

Un matin sans toi

Un matin sans toi

Mon corps inerte revient à la vie
Mes sens peu à peu réapparaissent enfin je réagie.
En premier mon ouïe.
Je perçois une tondeuse à gazon,
Un chien qui aboye,
La circulation,
Mais toi je ne t’entends pas
En second l’odorat.
J’ume l’odeur de l’été,
La rose du matin,
Me serai-je tromper
Je ne sens aucun parfum
En troisième le toucher.
Ou je sens la douceur des draps,
Je commence à te chercher
Mais je ne te trouve pas
Très vite mes paupières s’ouvre
La lumière m’éblouie
Je résiste, je les ouvre
Mais tu es partie
Je me mets à chuchoter et même à hurler
Ce nom que tu adorer quant je te les donner.
Un matin sans toi
Ce passe comme cela
Moi qui t’aimais tant
Je suis seul maintenant Fin