Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jason DESSE

Le dépard

Le dépard

Je désire partir
Tu n’en souhaite rien
Je voudrai mourir
Pour que ce soit la fin
La fin de mes tourments
La fin de mes tristesses
Partir tranquillement
Qu’enfin je te laisse
Tu veux que je reste
Tu souhaite que je vive
Alors est-ce un teste
Ou une décision définitive
Maintenant pour faire le point
Ou l’interrogation
Qui peut se sentir bien
Lequel des deux à raison
Celui qui veut partir
Pour enfin souffler
Ou celle qui me souhaite un avenir
Pour ne point culpabiliser
Et comme dirait l’autre
Tu voulais la mort
Je désirai la vie
Puis-je partir a tord
Et toi vivre sans soucis
FIN