Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jannick SARRET

Fleur sauvage

Comme une rose fleurie
De tes pétale rouges et si fragile
Des racines de la terre où tu épanoui
Plus piquante que des épines
Avec tes griffes tu me taquines
Sur ton visage angélique et envoutants
Se dégage un parfum d'enfant
Mais dés qu'il n'y a plus d'amour,l'automne surgit
Et la fleur, sur sa tige disparait flétri
Tu et ma reine, reine des fleur
Qui semble dominer les autres
Mais qui se puise, nourris par le temps
Trop sure elle? peut être? peut-être pas
Je ne veux pas être cette fleur
Celle qui auparavant avant m'a déchiré le coeur
Comme un coup de poignard
Mais plutôt le reflet de ton visage
Qui s'ouvre a moi et s'exprime
Comme le cycle des abeilles qui butinent de branche en branc
Et dépose un nid d'épices pour faire renaitre la fleur