Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Janine LOISEL

Terre vallonnée




Mon coeur blessé s'avoue vaincu
Que la nature me jette un sort,
J'évoque alors les vallons parcourus
Pour séjourner quand je serai mort
Au plus profond d'un trou perdu.
Là, deux ruisseaux cachés sous un pont de verdure,
Sillonnent en serpentant cette heureuse nature.
La source de mes jours comme eux s'écoule
Y penser me tourneboule...
Le temps passe sans bruit et sans retour
Tel l'eau dans son lit il court.
Voici l'étroit sentier d'une vallée
DAns mes souvenirs je m'en suis allé.