Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Janine LOISEL

Heure exquise



Lorsque les jours s'allongent, en Juin
Le chant des oiseaux m'interpellent
La rêverie envahit l'esprit
En espérance d'amour divin.
Prenant la route en pélerin,
S'acheminant en tapinois,
La joie m'imprègnera demain
Mais ne serait-ce un gîte au loin ?
D'ici là que de distances parcourues !
A l'heure exquise d'un soir d'été
Quand la lune nimbe le sol mouillé ,
Dès lors l'apaisement me gagne.
Sous la poussée légère du vent
L'étang reflète un saule pleureur
Ainsi qu'un vieux miroir brisé
A l'heure exquise d'un soir d'été.