Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jan-Michaël Vincent

Songe et veillée

Dans les brumes de nos pensées
Brillent des lumières insensées.
Toujours éparses, désaccordées,
Leurs rayons semblent liés.

À travers cette voûte obscure,
Quelques lueurs si chaudes et pures,
Rutilent encore en multitudes,
Fait détonnant : Ô Sol-itude!

Chimères d'antan, croyances lointaines,
Bien que distantes elles nous parviennent.

De plus en plus insaisissables,
À la lumière de nos semblables,
Guidant notre marche au couchant:
Les étoiles vont avec le temps.

Chimères d'antan, croyances languides,
Bien que distantes elles nous survivent.