Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jamila GEORGES

Vague à l'âme

La mer a retroussé ses manches déferlantes.
Pour fêter avec moi la faim de mes silences.
Les vagues doucement
Ont apaisé mes cris et ...
Le calme revenu berce mes remous intérieurs d'un flot
Laiteux
De la paix retrouvée,
Jaillissent maintenant les larmes mouillées
Des embruns de mes yeux.
L'eau, nourricière, chassera dès demain
Les cauchemars volés aux rêves du passé.
Déjà, et enfin, la caresse éphémère ébauche un sourire
Et un océan de tendresse, dans un espace dénué de couleur,
M'enveloppe et me cache, MOI,
Le fœtus recroquevillé sur ses peurs,
Fuyant la réalité
Mais recherchant la marée qui le ramènera
Sur la rive des Vivants.
Aussi, un espoir fou demeure dans une lutte
Entre la vie et la mort,
Conscient cependant de ses propres illusions
Chantées et désenchantées.
Mais, dans son élan rythmé et incessant,
Les lames de la Manche disent assez les blessures qui
Viendront aujourd'hui se briser sur la grève victorieuse,
Certaine de son pouvoir absolu, véritable rempart ,
Devenu emblème du bonheur retrouvé
Pour les âmes cuirassées des écorchés vifs,
Innocents d'être nés.