Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jamila DAHDOUH

"SIDA"

Sida, je t'aie tant dévisagé par mes préjugés anticipés sur

Mais riducule sont les mots qui t'ont porté jusqu'à l'exc

"Jamais", sur les douleurs on ne placeral'indifférence,po
"Jamais", sur cette aigreur acide, on aura peur d'un dest

"Toujours",on respectera la vie tant qu'elle s'accrocher
"Toujours", on se souciera, des rêves pour lesquelles chaq
"Toujours", on entretiendra ce génie dans notre sang, pour

"Sida",je t'aie tant porté aujourd'hui pour t'avoir tan

"Charmer ", d'avoir fait ta connaissance, même si les mot

Je te profite comme tu es dans mon corps et dans le tient.
Je t'exploite à mes luttes, à mon acharnement pour me ligot

Car si je peux vivre avec toi, je préfère exister sans toi.
Car si je peux vivre sans toi, je préfère exister au travers

Mais on ne sais quand tu nous délivreras "sida", où?au loi

Et ma vie continue, insignifiante et souriante aux broutille

On la prend comme on vuet l'existence, tant insignifiante q
Juste une pointe de justice dans les pensées immorales qui p
Juste une pointe d'égoïsme pour une sensibilité à fleur de