Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jamila DAHDOUH

"Nuit d'automne"

Nuit d'automne, nuit d'ivresse par cette lumière qui nous
Nuit sans fin buvant la lumière du matin.

Nuit d'automne, qui tourbillonne, qui nous rend fous lorsqu
Nuit de rêves au doux parfum des feuilles mortes qui s'aban

Nuit, ma nuit celle qui bondit des sueurs humides et fertile
Celle qui s'engourdie sous ses arbres aux bras nuent et fra

Celle qui chantonne désinvolture et revêt de ses ramures ses
Celle qui m'ennuie, celle que l'on oublie, celle que l'on

Pour un pas dehors sous la légère et fine pluie des matins g

S'est pour elle, cette fameuse nuit que sans relâche se déb
S'est depuis cette fameuse nuit que mon coeur s'est à jama

Mais c'est à elle;
C'est à elle que je voudrais à jamais que l'on me donne.
C'est à elle que je souhaiterais à jamais que l'on me soup