Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

James MONTANARO

Une Rencontre



Douceur,

Tendresse,

Chaleur,

Caresse.

Ce sont plus que des mots.



Belle,

Charmante,

C’est elle.

Et je chante.

Je me sens de trop.



Petit,

Confus,

Soumis,

Et perdu.

Une femme est arrivée.



D’un regard elle me révolutionne,

Tout est à refaire, elle me façonne.

Fascinante demoiselle, que veux-tu ?

Je ne suis qu’un petit homme.

Tu donnes la vie, crée l’amour, le sais-tu ?

Et que puis-je faire à part mordre ta pomme ?



Je te vois au loin, mais ne comprends plus.

L’homme se croit fort, indestructible.

A travers ta fragilité tu es forte et moi confus.

Pris dans un tourbillon d’une force infaillible,