Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jade ROLLAND

Les guinguettes

Aujourd’hui c’est la fête,
Et s’en va ravie Odette,
Toute belle au bal musette,
Ce dimanche aux guinguettes.

C’est au bord de l’eau,
Qu’elle rencontre Jeannot,
Qui lui offre un sirop,
Et un tour de tango.

Puis ils se mettent en maillot,
Partent en bateau,
Mais tangue le canot,
Et ils tombent à l’eau.

De retour à la fête,
Des étoiles plein la tête,
Sur une douce chansonnette,
Commence cette amourette.