Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

jade Le Lys

les infinies possibilités

dans un monde parallèle
ou presque tout est pareil
une différence pourtant existe
l'écart entre nous et le reflet subsiste

des centaines de ponts suspendus
relient notre monde à ceux perdus
à tout jamais loin de notre réalité
mais dont l'existence hante les pensées

ils paraissent tantôt si tangibles
tantôt si inconcevables
que l'on croit pouvoir les convoquer
comme on croit pouvoirs les oublier

mais c'est sans relâche que d'hypothétique possibilités
s'amoncelle à côté d'autre toujours irréalisées
les mondes parallèles ne s'accommodent pas des regrets
dont le poids incombe à celui qui les crée