Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques VINCENT

Un p'tit coup d'mou...

Contre vents et marées, à l'instar du poète,
Je défendrai l'amour et l'homme rayonnant.
Car de tous les cotés se lève l'immonde bête
Brandissant les couteaux et réclamant du sang.
Et tous les abrutis, de gauche comme de droite,
Veulent avoir raison criant : << c'est moi qui sait ! >>
Et rêvent d'imposer, serrant fort leurs mains moites,
La seule vision du monde qu'ils ont pu supporter.
Et chacun de hurler : << c'est la faute à Untel !
Rejetons les enfants qui ne pensent pas comme nous ! >>
Mais pas un ne se dit qu'en tout petit mortel
Il pourrait être utile en voulant changer tout.
Ce monde est une merde et pue tant la misère
Qu'il est normal un jour de baisser ses deux bras
De fatigue devant les arguments d'enfer
Que chacun développe en bavant son "combat"...
Si fatigué je suis
De tous ces abrutis
Je me mets en vacance
Et salut les amis...

19/06/2016