Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques VINCENT

Tu fonctionnes à l'amour

Tu fonctionnes à l'amour
Tu n'comprends pas toujours
Pourquoi on coupe les ailes
Des idées les plus belles
En les taxant...

Tu n'arrêtes pas de dire
Que tout est dans le sourire
Mais ils ferment leurs portes
Et rejoignent les cohortes
Des passants...

Tu fonctionnes à l'amour
Tu veux donner toujours
Mais ils bouffent tes ondes
Ou renvoient avec faconde
Du néant...

Tu fonctionnes à la Joie
Fondamental pour toi
Mais l'odeur des ordures
Pervertit le plus pur
Des enfants...

Toi, tu as fait ton choix
Tu ignores où tu vas
Et c'est par ton chemin
Que tu tisses le lien
Du présent...

27/07/1999