Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques VINCENT

Reins et Danube...

Tout bloqué à l'équerre, les joies du lumbago
Cassé comme un p'tit vieux, couché sur le côté
Des aiguilles dans les reins, sans aucune volonté
D'écouter les envies que nous envoie l'égo

Pour dire bonjour on va prendre son téléphone
Et pleurer qu'on voudrait, qu'on ne demande pas mieux
Mais qu'on est allongé, tout miséricordieux.
Mais, bon, on peut parler car on n'est pas aphone

Et l'on rêve de courir, de sauter la montagne,
Nager des kilomètres, soulever des poids lourds
Sans effort, doucement délier nos corps balourds.
Ah vraiment, dès qu'on souffre, l'esprit bat la campagne

28,30/07/2016