Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques VINCENT

Le feu dans l'impasse

Envie de tirer l'échelle
Sans appeler les pompiers
De se brûler la cervelle
Sans faire de taches sur l'parquet
Se dire qu'il y a mieux ailleurs
Et faire c'qui faut pour y'aller

Envie de tirer l'échelle
Sans appeler les copains
Ils se sont tous fait la belle
Et toi tu restes dans ton coin
Si y'avait pas l'habitude
Tu serais déjà très loin

Envie de tirer l'échelle
Pour oublier tout ce cirque
T'as pas trouvé ta plus-belle
Et tu n'trouves plus çà comique
Ça t'fait de plus en plus mal
Et la farce tourne au tragique

Envie de tirer l'échelle
Sans appeler les pompiers
De jeter à la poubelle
Tes vieux espoirs tout brûlés
Il y a le feu dans l'impasse
Et tes rêves partent en fumée

Envie de tirer l'échelle
Sans appeler les pompiers
De vider quelques bouteilles
En buvant à ta santé
Il n'y'a plus l'feu dans l'impasse
D'ailleurs, il n'y'a plus d'impasse
Le bon feu est maîtrisé.

27/07/1999