Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques VINCENT

La Parenthèse

On les appelait la parenthèse
Car chez eux, on se sentait bien
Aire de repos pour les fadaises
Du monde extérieur et du mien

On y venait se ressourcer
En petites choses fondamentales
Rire tranquillement sans être jugé
Parler de Dieu ou des portables

On était prié, dès l'entrée
De laisser ses merdes à la porte
Tous ces problèmes mal digérés
Ciao! Que le diable les emporte!

Ils avaient l'oreille attentive
Tout l'monde se voyait écouté
Mais aussi la réplique vive
Et du plaisir à s'enflammer
On aurait cru, parfois, entendre un livre
Mais moi ça n'm'a jamais gêné

Et quand on se rentrait maison
On avait laissé derrière soi
Quelques kilos d'idées très con
Qui bloquaient l'accès à la Joie

On les appelait la parenthèse
Car chez eux, on se sentait bien
Aire de repos pour les fadaises
Du monde extérieur et du mien

27/07/1999