Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques VILLY

Mes beaux rêves

Mon beau chagrin, toi qui rêve à ta peine
Douce compagne qui t’aime et qui t’emmène
Aussi loin que la bas, là ou tu survivras
Aux spasmes acérés de mes éclats de joies

Mon beau destin, toi qui rêve au prochain matin
A l’aurore qui t’oublie et à l’aube qui te prie
De laisser en chemin, les oracles de ma nuit
Et les belles prophéties des anges ou des malins

Mon beau sapin, toi qui ne rêve plus
Encombré de pâles étoiles et de fausses lumières
Saoulé d’orgueil et de vaines prières
Et qui rêvait naguère au silence des nues

Mon beau poème, toi qui rêve à ta muse
Belle compagne de nos années d’errance
Dans le pays des mots où la rime s’amuse
N’oublie pas les belles fées de mon enfance.