Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques VIALLEBESSET

Les Nobles Voyageurs

Chevaliers errants qui rêvent leurs vies et vivent leurs rêv
Vagabonds soliaires chemineaux anonymes de l'esprit
Ils traversent le temps et l'espace sans repos ni trêve
Pour venir allumer des soleils noirs au coeur de la nuit

Ayant l'âge du sable de la mer et du vent du désert
Empruntant les vêtements du siècle où nous sommes
Le pain des forts et le sel leur sont offerts
Dans des haltes secrètes où s'aiment les hommes

Alchimistes du Verbe et forgerons de l'âme
Ce sont des maîtres sans temple qui ont rendez-vous
Une lanterne sourde à la main protégeant la petite flamme
Dans la clairière de l'être où règne l'amour fou

Ils pérégrinent de siècle obscur en siècle obscur
Portant sur leur épaule un noir corbeau
Eclairant le chemin des consciences pures
Pour que le monde et les hommes soient enfin beaux

L'oeil est le soleil du coeur comme le coeur celui de l'es
Venant ici et maintenant dans le monde sans lui appartenir
Réincarner dans le creuset des coeurs la parole qui vit
En eux s'élève le souffle d'une vie plus forte que la mort

Nov 2012