Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques SUHARD

Offrande à une femme aimante

Lors de vagabondages, nos yeux se sont mêlés,
Elle, en fée, alluma un feu ensorcelé
Qui, dorénavant, veille en mon coeur battant
De la revoir souvent et de partager tant.

Elle ne souhaite pas que je l'aime ardemment,
Car ces élans s'étiolent souvent fort tristement.
Je suivrai son désir pour échanger plaisirs,
Et douceurs d'un présent source de souvenirs.

Comme un tout jeune amant, j'imagine des réveils
Enlacés et rieurs après nuits de merveilles.
Ces gais instants sont à venir, ils seront en
De futurs songes lorsqu'arrivé sera le temps.

Mélancolie ou nostalgie ne sont en ces lignes
Bien au contraire, reçois comme un vigoureux signe
Cette si menue poésie construite pour te plaire,
Et si j'atteins ce dessein, j'en serais fort fier.

Pour N.
(XI/XI/MMXII)