Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques SUHARD

Le temps de Laurence

Sont des aurores de feu, où elle court et avance,
Si prestement et avec tant folle cadence,
Qu'elle malmène le temps et apeure les heures,
Qui parfois souffrent d'être source de fureur.

Elégance, grâce, accompagnent fière Laurence.
Elle sait dompter ces instants ennemis, et pense
Que son chemin impeccable, tourné vers autrui
Sera plein de lumières une fois venue la nuit.

Le temps de Laurence est semé utilement,
Et de son passage l'on se souvient ardemment.
Et ses yeux, son sourire, sa joie de vivre l'instant,
Sont vifs en mémoire de tous ses soupirants.

Effluves, ondes, sensations, font que cette Merveille,
Comme une fée Morgane,sur ses captures, veille,
Ainsi, moi, devenu captif, mes yeux s'embuent
Lorsque, rarement, il lui plaît de dire : viens-tu ?

Un si subtil sortilège,
Un envoûtement,
Une passion.

A L.G.