Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ROLLAND

Une évidence

Une évidence,
Sans possible commentaire
Ni explication aucune :
Le cri à l’envers,
Ravalé et assourdissant
D’une tête de Giacometti,
Bouche bée d’un masque décharné
En direction du ciel
- Vers quelle horrible vérité, quelle négation
Du mouvement, de la voix, de la vie ? –
Une évidence,
Une image arrêtée,
Une expression volée qui trahit
La vérité de l’ombre,
L’envers du présent.
Une évidence.