Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ROLLAND

Regains

Les petits matins sont des aubaines.
Le ciel, dans son lavis de bleu et de traînes,
Ne caresse que l’enfance de vivre.
On oublie le tumulte,
Les coups d’estoc et de taille,
L’ennui d’allonger le pas
Et la peur de vivre.
Les petits matins sont des regains,
Des anneaux d’amarrage dans les ports fugitifs.
Qu’importe l’insoluble, l’absurde,
Le masque hideux dont les hommes s’affublent,
Parce qu’il faut on avancera,
On fera provision de soi.