Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ROLLAND

Puisque rien jamais

Puisque rien jamais n’est accompli
– plutôt interrompu –
Qu’aucune preuve n’est établie, jamais,
Que les traces même disparaissent à la fin,
Puisqu’au soir venu
Un voile obscurcit le chemin,
Puisque le présent se ligue, le passé se fissure
– vaisselle fêlée, pages cornées, vieilles serrures –
Quel sursaut d’avenir te pousse encore
A démêler les fils de l’intrigue ?