Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ROLLAND

Mon âme brinquebale

Mon âme brinquebale et grelotte.
Mon âme brinquebale et grelotte comme le sac de billes
Qui crevait mes poches d’enfant.
Bringue et brindezingue,
C’est la noce du crabe et de l'enfant,
C’est l’heure de tous les charivaris de l’âme.
Infâmes, ses violons récitent les mêmes antiennes.
Les archers du temps à cheval sur leur scie tiennent
[l'horizon.
(Et mon cœur a saigné sur la pure chanterelle.)