Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ROLLAND

Ma mère

Ma mère
Son petit parapluie voltigeait dans la foule.
Son petit parapluie
Dans la foule voltigeait ma mère…
Obsédants ces mots revenus
Déposés dans un souffle
Sur la vague légère.
Légère ma mère
Son petit parapluie faussement débonnaire
Avec quels fantômes croisait-il le fer ?
Ma mère
Parapluie petit voltigeur
Main de noyée
Dans la mer aveugle des marcheurs
Ton fils écrit des mots dérisoires
Qu’on retrouvera peut-être
Serrés dans la main d’un passeur.
A moins que la mort ne vienne avec l’oubli
Quand les mots
Cendres éparses
Auront cessé leur petit roulis.