Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ROLLAND

Les murs s'épaississent

Les murs s’épaississent,
Le temps se prend de vertiges.
Les mots ont l’air de chiens écrasés,
Les fenêtres jadis ardentes,
de paupières closes.

Garder la force de tirer le rideau
sur l’innommable.
Cette fois encore
sortir dans la rue
comme on prend la mer.

Porté par la houle des passants,
respirer l’heure brève de l’enfance
comme une bouffée d’embruns.