Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ROLLAND

Le savoir

Le savoir
Ou feindre de le savoir :
Sourd à ces battements que la vie égraine,
S’arrêter sur le chemin
Et coller l’oreille à la terre.
Le savoir
Ou feindre de le savoir :
Je sais
Que c’est la voix de mon enfant
Qui monte des profondeurs
Et si la lutte est inégale,
Le secret muré dans le silence des pierres,
Je m’étends sur le dos,
La nuque sur la plus fraîche,
J’avale une gorgée de ciel.