Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ROLLAND

Dans le cœur de la nuit

Dans le cœur de la nuit,
Etoile éclatée dont les branches
Fuient vers les confins de l’obscurité,
Dans l’œil de ma mémoire tendu
Vers ce point de lumière
Qui retarde la stupeur de l’aube,
J’implore le temps
Où le temps s’arrêtait,
Happé par la douceur
D’un jour d’été finissant,
Le miracle de l’enfant
Qui courait sur l’eau vive des chemins,
Le cœur battu déjà par le murmure
Des ombres de la nuit montante.