Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ROLLAND

Dans le coeur de la nuit

Dans le cœur de la nuit
Etoile éclatée dont les branches
Fuient vers les confins
De l’obscurité
Dans l’œil de ma mémoire
Tendu
Vers ce point de lumière
Qui retarde la stupeur de l’aube
J’implore le temps
Où le temps
S’arrêtait
Happé par la douceur
D’un jour d’été finissant
Le miracle de l’enfant
Qui courait sur l’eau vive
Des chemins
Le cœur battu déjà
Par le murmure des ombres
De la nuit montante